Gâteaux escargots / Snail cakes
Dernièrement Enaïs et moi avons testé une recette faite à l'école par ma mistinguette.
Voici les ingrédients :
100g de chocolat patissier, 1 pâte brisée, 150g de farine, 90g de beurre, 60g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, des décos pour les yeux et les antennes.
Pour commencer, passer le chocolat et le beurre au micro-ondes,
puis mélanger le chocolat fondu, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre, la farine pour former une grosse boule de chocolat.
Dérouler la pâte (ici de la feuilleté) et étaler la boule de chocolat dessus.
Enrouler la pâte et le chocolat, puis laisser refroidir 30 min au frigo
Découper ensuite la pâte en rondelles... et ça fait des escargots
Mettre au four 15 à 20 min th6
Laisser refroidir et décorer avec des bonbons. J'ai utilisé ici des cure-dents pour les antennes et des morceaux de céréales au chocolat pour les yeux...
Résultat : sympa à faire avec ses enfants mais beauccoup trop sec et dur...
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Enaïs and me have tested a receipt made at her school.
Ingredients: chocolate pastrycook 100g, 1 pie crust pastry, 150g of flour, butter 90g, caster sugar 60g, 1 yellow egg, somethings for the eyes and the antennas.
Pass chocolate and butter to the microwaves, then mix chocolate, butter, egg, sugar and flour to form a large chocolate ball. Unroll the paste and spread out the chocolate ball above. Roll up paste and chocolate, then let cool 30 min in the refrigerator. Then cut out the paste out of discs... (= snails) Put at furnace 15 to 20 min th6. Let cool and decorate with candies. I used here toothpicks for the antennas and pieces of chocolate cereals for the eyes... Result: easy to make with his/her children but too dry and hard to eat...